Probleme pour supprimer les concours

Amicale Gareoult
Messages : 11
Inscription : 27 déc. 2009 19:47

Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par Amicale Gareoult » 27 déc. 2009 19:50

nous voulons supprimer les concours. nous decochons la case puis oui et apres ?

VPprogrammation
Messages : 378
Inscription : 09 oct. 2009 23:01
Localisation : Provence
Contact :

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par VPprogrammation » 27 déc. 2009 20:02

Bonjour,

A la feuille de gestion des concours, vous avez coché le carré correspondant au concours que vous voulez supprimer.
Vous avez confirmé en cliquant sur le bouton "OUI" (celui du bas).
Normalement la case cochée n' est plus cochée et vous pouvez la re cocher pour sélectionner un nouveau concours.

Particularité: Lorsqu' un concours en consolante est présent, il faut d' abord commencer par lui pour réaliser la destruction.
Cordialement
VPprogrammation

Amicale Gareoult
Messages : 11
Inscription : 27 déc. 2009 19:47

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par Amicale Gareoult » 28 déc. 2009 08:56

j'ai compris le systeme mais la fenetre n'est pas complete pour supprimer le concours

abg

Avatar de l’utilisateur
admin1
Site Admin
Messages : 63
Inscription : 21 août 2008 15:01
anti_robots : oui
Contact :

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par admin1 » 28 déc. 2009 11:39

Bonjour, en attedant la réponse du programmeur, n hésitez pas à joindre des captures d écran du problème que vous rencontrez! En effet je pense que vous avez un problème de résolution d écran.
Merci
l Admin

VPprogrammation
Messages : 378
Inscription : 09 oct. 2009 23:01
Localisation : Provence
Contact :

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par VPprogrammation » 28 déc. 2009 12:47

Bonjour,
Vraisemblablement vous ne visualisez pas toute la feuille et c' est pour cette raison que vous ne pouvez pas cliquer sur le bouton du bas , puisque vous ne le voyez pas.!!
Il s'agit seulement du réglage de la définition de votre écran.
__ Solutions
1) aller "dans panneau de configuration" (depuis "Démarrer") , sélectionner "Apparence et personnalisation" puis "Résolution d'écran"
la résolution verticale (le 2ème chiffre) doit être supérieur ou égal à 600.
2) depuis cette page (("Résolution d'écran") cliquer sur "Rendre le texte et d'autres éléments plus petits ou plus grands"
veiller à ce que le réglage soit fait sur 100%
Lorsque ces paramètres seront bien positionnés ça devrait gazer.

Le processus défini ci-dessus a été calqué à partir de Vista ou 7. Je n' ai pas XP sous la main (momentanément)
Merci de bien vouloir nous faire part du résultat obtenu.
cordialement
VPprogrammation

Amicale Gareoult
Messages : 11
Inscription : 27 déc. 2009 19:47

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par Amicale Gareoult » 28 déc. 2009 13:40

j'ai passé la résolution d'ecran à 1440/900 , toujours le même probleme

VPprogrammation
Messages : 378
Inscription : 09 oct. 2009 23:01
Localisation : Provence
Contact :

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par VPprogrammation » 28 déc. 2009 13:42

Avez-vous essayé la 2 ?

Amicale Gareoult
Messages : 11
Inscription : 27 déc. 2009 19:47

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par Amicale Gareoult » 28 déc. 2009 13:55

je sius sous vista je ne trouve pas le réglage 100%

Amicale Gareoult
Messages : 11
Inscription : 27 déc. 2009 19:47

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par Amicale Gareoult » 28 déc. 2009 14:08

j'ai installer votre logiciel sur 2 ordi
sour xp pas de probleme
sous vista probleme

VPprogrammation
Messages : 378
Inscription : 09 oct. 2009 23:01
Localisation : Provence
Contact :

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par VPprogrammation » 28 déc. 2009 16:52

Je suis sous windows7 et de mémoire c' est comme pour vista
L'accès au réglage de 100% est sur la même page que "Résolution d'écran" ,
il faut seulement cliquer sur la ligne "Rendre le texte et d'autres éléments plus petits ou plus grands"
CA DOIT MARCHER.
A+

Amicale Gareoult
Messages : 11
Inscription : 27 déc. 2009 19:47

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par Amicale Gareoult » 29 déc. 2009 08:33

impossible de trouver ce réglage 100 %
vous pouvez me tél au 06 *** (effacé par admin)
merci
P. BERNARD

Avatar de l’utilisateur
admin1
Site Admin
Messages : 63
Inscription : 21 août 2008 15:01
anti_robots : oui
Contact :

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par admin1 » 29 déc. 2009 12:54

Bonjour,
il est préférable de ne pas communiquer vos données personnelles sur le forum.
Cela afin d'éviter tous risques d'utilisation de ces informations à votre insu!
Voila pourquoi je l'ai ai effacées.

De plus sachez que votre soucis d'affichage sur l'un de vos écran n'a aucun lien avec votre logiciel Visual Pétanque!
Le programmeur prendra néanmoins le temps de répondre et de vous apporter la sollution, mais sachez que ce n'est pas de son ressort, ce que vous comprendrez aisément.
Cordialement

L' Admin

VPprogrammation
Messages : 378
Inscription : 09 oct. 2009 23:01
Localisation : Provence
Contact :

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par VPprogrammation » 29 déc. 2009 14:33

Bonjour,
Voila je suis allé chez Boulanger et j'ai un peu tripatouillé les "Vista" qui restaient. En fait il me semble que je n'ai pas retrouvé les mêmes termes que sur mon "Vista" perso.
J'ai donc trouvé la démarche qui va vous convenir.
_ 1) Clic sur Démarrer
_ 2) Clic sur Panneau de configuration
_ 3) Sélectionner "Apparence et personnalisation"
_ 4) dans Options d'ergonomie sélectionner "Adapter aux malvoyants"
_ 5) en bas Clic sur "changer la taille du texte et des icônes"
_ 6) sélectionner l'échelle PPP à 96.

Il est probable qu'on vous demande d'accepter un redémarrage de l'ordi: acceptez

Maintenant ça va gazer.

Cordialement
VPprogrammation

PS: Votre cas est très rare car en principe les ordis sont livrés avec le réglage optimum.

Amicale Gareoult
Messages : 11
Inscription : 27 déc. 2009 19:47

Re: Probleme pour supprimer les concours

Message non lu par Amicale Gareoult » 30 déc. 2009 13:54

Merci pour votre réponse, mais la solution la plus simple sur vista est :
1 clic droit sur le bureau
2 clic sur personnaliser
3 clic sur regler la taille de la police en ppp
4 choisir l'echelle par defaut ( 96 ppp )
Encore merci.

P. BERNARD ABG Garéoult

Verrouillé

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité